
Alimentación en Tiempos de COVID-19

Decálogo para una alimentación sana en tiempos de COVID-19
1.- Planifica los menús de forma semanal o quincenal para hacer compras adecuadas.
2.- Prefiere alimentos con valor nutrimental: frutas, verduras, leguminosas, cereales integrales, huevo, pollo, carnes y lácteos bajos en grasas.
3.- Prioriza la combinación de cereales integrales más leguminosas.
4.- Come fruta y verdura a diario, al menos 5 porciones por día.
5.- Realiza colaciones saludables de verduras, frutas secas y semillas.
6.- Evita alimentos y bebidas ultra procesados, contienen altas cantidades de azúcar, sal, grasas y otros conservadores.
7.- toma al menos 8 vasos de agua simple y otras fuentes de líquidos sin azúcar como leche baja en grasa, café o té.
8.- Cocina con poca grasa y sal, de preferencia prepara los alimentos asados o al vapor.
9.- Extrema la higiene en la preparación y consumo de alimentos.
10.- Come en familia, sin distractores y aprovecha las sugerencias de recetas en línea para preparar platillos saludables.
¡Hoy más que nunca es muy importante que cuidemos de nuestra alimentación! Nuestro sistema inmunológico se fortalece a través de unos buenos hábitos alimenticios.