Pavo relleno de carne y frutos secos

Si aún no sabes qué cocinar para esta Navidad, te presentamos esta exquisita receta que seguramente les encantará

Ingredientes

12 Porciones

1 Taza de tocino cortado en cubitos, para el relleno
1 Taza de chorizo en trozos, para el relleno
1 Taza de cebolla finamente picada, para el relleno
2 Cucharadas de ajo finamente picado, para el relleno
1/2 Tazas de apio finamente picado, para el relleno
2 Tazas de carne molida de cerdo, para el relleno
2 Tazas de carne molida de res, para el relleno
Al gusto de sal, para el relleno
Al gusto de pimienta, para el relleno
1 Taza de almendra picada, para el relleno
1 Taza de nuez picada, para el relleno
1 Taza de arándano, para el relleno
1/4 Tazas de dátil picado, para el relleno
3/4 Tazas de vino blanco, para el relleno
1 Cucharada de tomillo, para el relleno
1 1/2 Tazas de mantequilla, para la mantequilla especiada
1 Cucharada de tomillo, para la mantequilla especiada
1 Cucharada de orégano, para la mantequilla especiada
1 Cucharada de romero, para la mantequilla especiada
Suficiente de naranja, para decorar
Suficiente de limón amarillo, para decorar
Suficiente de romero, para decorar
Suficiente de tomillo, para decorar

Preparación

Para el relleno, en un sartén a fuego medio, agrega el tocino, una vez que empieza a soltar la grasa añade el chorizo, cocina 3 minutos, agrega la cebolla y cocina hasta que se suavice, añade el ajo, el apio, la carne molida de cerdo y de res, sazona con sal y pimienta. Deja cocinar 10 minutos.

Agrega las almendras, las nueces, los arándanos y los dátiles, rectifica sazón, agrega el tomillo, el vino blanco, tápalo y cocina por 10 minutos más. Retira del fuego y reserva.

Para la mantequilla especiada, en un bowl agrega la mantequilla, el tomillo, el orégano, el romero, sazona con sal y pimienta, mezcla hasta tener una preparación homogénea. Reserva

Rellena la cavidad del pavo con ayuda de una cuchara, con ayuda de una brocha barniza el pavo con la mantequilla especiada. Hornea por 3 horas a 180°C. Reserva.

Sirve en un platón extendido, decora con rodajas de naranja, limón, romero y tomillo. Corta una rebanada y sirve con el relleno.

¡Disfruta acompañado de tu familia!


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