EntÉrate

 AVISO DE PRIVACIDAD CANDIDATOS, PRACTICANTES Y COLABORADORES

Responsable:

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, EXPERIENCIAS XCARET PARQUES S.A.P.I. DE C.V., EXPERIENCIAS XCARET HOTELES S.A.P.I. DE C.V., TALENTO TURISTICO CORPORATIVO S.A.P.I. de C.V. y GRUPO POLÉ S.A.P.I. DE C.V., sus marcas registradas, filiales, afiliadas y subsidiarias (en adelante GRUPO XCARET) le informa que es responsable de los datos personales de los candidatos y colaboradores que pertenecen a dichas empresas, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Estamos ubicados en la Carretera Chetumal – Puerto Juárez Km 282 interior B, Rancho Xcaret, Municipio de Solidaridad, Estado de Quintana Roo, C.P. 77710.

Por lo anterior, le informamos que protegemos su información personal mediante la implementación de medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestras áreas correspondientes en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

La información personal que nos ha proporcionado será utilizada en virtud de la solicitud de trabajo/presentada ante GRUPO XCARET, para atender su solicitud de empleo, o bien, para formalizar la relación laboral correspondiente; sus datos serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Uso de sus datos personales:

Los datos personales que GRUPO XCARET recabe de usted, en virtud de una solicitud de trabajo o en su calidad de colaborador que derive de una relación de trabajo serán utilizados para atender únicamente las siguientes finalidades:

  1. Finalidades indispensables para el cumplimiento de la Relación Laboral.- Para (i) realizar el proceso de reclutamiento y selección; (ii) para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral; (iii) integración y actualización de expedientes; (iv) dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal y laboral; (v) el otorgamiento de estímulos y reconocimientos; (vi) para análisis y elaboración de estadísticos de carácter interno; (vii) para dar seguimiento a los reportes que se realicen relacionados con temas éticos o legales; (viii) llevar a cabo evaluaciones sobre su desempeño; (ix) proporcionarle asistencia para su acceso al servicio médico así como para integrar y actualizar su expediente relativo; (x) en caso de que así corresponda a sus funciones, otorgarle una tarjeta corporativa para los gastos que requiera cubrir en cumplimiento de las mismas; (xi) poder otorgarle una identificación como colaborador y/o realizar su registro para permitirle acceso a las correspondientes instalaciones y oficinas de GRUPO XCARET y (xii) otorgar referencias laborales de excolaboradores a las empresas que lo soliciten.
  2. Finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica. – De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) podrá utilizar su nombre, imagen o puesto para ser incluidos en la publicación electrónica ENTÉRATE, (ii) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (iii) proveer los servicios y productos que ha solicitado, (iv) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, (v) comunicarle sobre cambios en los mismos, (vi) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de estos, (vii) evaluar la calidad del servicio que brindamos, (viii) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales.

Datos personales que pueden recabarse:

Para los fines antes mencionados requerimos obtener los siguientes datos personales:

GRUPO XCARET recabará y tratará los datos personales necesarios para su proceso de reclutamiento y selección y, en su caso, para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral, así como aquellos que sean necesarios para administrar su relación en su carácter de colaborador, de conformidad con lo siguiente:

Las categorías de datos personales, que podrán ser recabados, y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo fotografías y/o imágenes); (ii) datos de contacto; (iii) datos biométricos; (iv) datos laborales, es decir, de empleos anteriores, incluyendo datos sobre su Servicio Social; (v) datos académicos; (vi) datos migratorios; (vii) datos sobre su familia; (viii) datos de geolocalización; (ix) datos patrimoniales y/o financieros; y, (x) datos de estado de salud (clasificados como datos sensibles); en los casos señalados en los incisos (ix) y (x) se recabará su consentimiento expreso y/o por escrito según corresponda.

GRUPO XCARET podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia y/o autoridad, la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

Medios en los que podemos recabar tus datos personales:

  • Medios de reclutamiento.
  • Formatos impresos o digitales de Grupo Xcaret.
  • Plataformas e-learning.
  • Cursos virtuales.
  • Referencias en empleos anteriores.
  • Referencias familiares.
  • Referencias de terceros.
  • Uso de imágenes y sonido recabados por medio de nuestros sistemas internos de videovigilancia, incluyendo eventos empresariales y sociales de Grupo Xcaret.

Uso de imágenes y sonido recabados por medio de nuestros sistemas internos de videovigilancia

Preocupados por la seguridad de nuestros visitantes, huéspedes y colaboradores, así como de nuestras instalaciones administrativas y Parques, le informamos que contamos con sistemas y circuitos internos de videograbación, los cuales pueden captar imágenes y en algunos casos sonidos considerados datos personales, mismos que serán tratados y protegidos en los términos previstos en este aviso de privacidad.

No Transferencia de datos:

GRUPO XCARET no realiza transferencias de datos personales a terceros, por lo cual los datos que Usted nos proporcione, o recabados por los medios antes indicados, no serán en ningún caso y por ninguna razón, cedidos, vendidos, intercambiados, transmitidos ni transferidos a persona alguna ajena a GRUPO XCARET.

La protección de tu información

Hemos implementado medidas de seguridad para cuidar tus datos:

  • Uso de certificados SSL (Secure Socket Layer) en nuestros sitios.
  • Procedimientos de seguridad en nuestro personal.
  • Limitación de acceso a las bases de datos donde se guardan los datos.
  • Implementación de mejores prácticas en servidores para mantener segura tu información.
  • Implementación de controles para cumplir con la LFPDPPP

Derechos A.R.C.O.:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá ejercer, cuando proceda, los derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos A.R.C.O.) al tratamiento de sus datos personales o a revocar el consentimiento que para fines antes mencionados nos haya otorgado. Para ello es necesario que envíe su solicitud en los términos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en el artículo 29 al Departamento de Protección de la Información de GRUPO XCARET a través de la cuenta de correo electrónico privacidad@xcaret.com o comunicándose al teléfono +52 (984) 871-5200 Extensión 11467.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO en el siguiente link:
https://gex.enterate.com.mx/cargas/2019/AvisoPrivacidad/ARCO_2019_GX.pdf

Vigencia del tratamiento de los datos personales:

Grupo XCARET resguardará la información por un lapso no mayor a 5 años, a partir del momento en que fueron proporcionados, salvo las excepciones que por Ley se requiera almacenar por un tiempo mayor.

Aceptación de términos:

Desde el momento en que nos facilitas tu información para aplicar a alguna de nuestras vacantes o firmas nuestro aviso de privacidad, significa que estás de acuerdo para que tu información sea tratada en los términos antes mencionados.

Leyes que incorpora este aviso de privacidad:

La LFPDPPP (Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares)que es la ley que se encarga de proteger los datos personales en México.

Autoridad:

Si consideras que la protección de tus datos personales ha sido vulnerada, tienes la libertad de acudir al INAI.

Modificaciones en el Aviso de Privacidad:

GRUPO XCARET se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente AVISO DE PRIVACIDAD, para la atención de actualizaciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. En caso de cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, podrá ver reflejados en nuestros sitios, por lo que le sugerimos lo consulte de forma periódica.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS Y COLABORADORES DE EXPERIENCIAS XCARET PARQUES, S.A.P.I. DE C.V., EXPERIENCIAS XCARET HOTELES, S.A.P.I. DE C.V., TALENTO TURÍSTICO CORPORATIVO, S.A.P.I. DE C.V., ÚLTIMA MODIFICACIÓN: Veinticinco de julio de 2019.